Halo Youtubers, masih semangat untuk mengembangkan channelnya kan? 🙂 Dalam kesempatan kali ini, Iqbalwseptiyadi akan coba membahas tutorial membuat (i) card dari hp. (I) Card ini sebetulnya salah satu fitur yang cukup populer dan sangat sering digunakan oleh youtuber-youtuber ternama. Salah satu Fungsinya ialah untuk meningkatkan jumlah view dari video […]

Halo Youtubers, gimana channelnya? udah makin menarik kan?kali ini iqbalwseptiyadi akan berbagi satu tips yang gak kalah penting yaitu layar akhir. Nah youtubers, layar akhir ini adalah salah satu fitur yang disediakan oleh youtube untuk menunjang para creator. Fungsinya, untuk menarik minat penonton untuk melakukan sebuah aktifitas, baik mensubscribe channel […]

Hii Youtubers, masih semangat buat bikin konten yang kreatif dan mendidik kan? Nah, jika apda artikel sebelumnya kita telah belajar membuat sebuah sampul youtube dari HP, diartikel kali ini kita akan mengupload sampul youtube tersebut dan menggunakannya di channel kita. Gimana caranya? silahkan tonton video berikut ini :

Halo Youtubers! Masih semangat berbagi dan membuat konten kreatif kan?masih seputar tips “Aku Youtuber Pemula”, kali ini, saya akan berbagi tips tentang “Cara Membuat Sampul Youtuber Dari HP”. Sampul Youtube biasa juga dikenal dengan istilah channel banner atau banner youtube. Ini adalah elemen yang sangat penting apabila kamu ingin mengembangkan […]

Halo Youtubers!! masih tetap semangat kan buat bikin konten kreatif dan bermanfaat? Kita sudah mengetahui dari artikel sebelumnya tentang “5 Menit Membuat Thumbnail Youtube Menggunakan Canva” bahwa thumbnail, dapat mempengaruhi minat penonton. Naah dalam artikel kali ini, saya akan membagian tips buat youtuber yang hanya bermodalkan hp. tipsnya adalah “Cara […]

Assalamuallaykum Warahmatullahi Wabarakatuh, Whatsapp adalah aplikasi perpesanan yang sangat populer. Pada tahun 2019, whatsapp menjadi aplikasi perpesanan nomor 1 yang memiliki pengguna terbanyak didunia. Saat momen ramadhan seperti ini, membuat sebuah ucapan Selamat Datang Ramadhan di status whatsapp adalah kegiatan yang tak boleh dilupakan. Naah, kali ini, Indie WorkShop akan […]

Assalamuallaykum Warahmatullahi Wabarakatuh, Ramadhan telah tiba, dan salah satu hal yang biasa dilakukan di era saat ini adalah memberikan ucapan Selamat Datang Ramadhan di akun Instagram. Naah, kali ini, Indie WorkShop akan memberikan tutorial cara mudah membuat desain ucapan Selamat Datang Ramadhan yang bisa kalian gunakan untuk status di instagram […]

Assalamuallaykum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat datang di Website Indie WorkShop By Iqbal W. Septiyadi. Apa kabar temen-temen? Semoga sehat selalu dan jangan bosen untuk upgrade life skillnya ya. Di artikel kali ini, kita akan membahas mengenai Ilmu Sihir Canva : 5 Menit Membuat Gambar Kiriman Facebook. Saya yakin temen-temen udah fasih […]

Assalamuallaykum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat Datang di Webesite Indie WorkShop By Iqbal W. Septiyadi. Sebagian temen-temen disini pasti ada yang punya saluran atau channel Youtube. Kita tahu bahwa Channel Youtube ini mempunyai gambar besar yang terdapat diatasnya yang biasa kita sebut dengan “gambar saluran youtube” atau “banner youtube” atau “header youtube“. […]

Assalamuallaykum Warahmatullahi Wabarakatuh. Selamat Datang di Website Indie WorkShop By Iqbal W. Septiyadi. Setelah sebelumnya temen-temen sudah berkenalan dengan aplikasi canva diartikel Canva : Mengenal Canva Aplikasi Desain Grafis Gratis . Kali ini Indie WorkShop akan menjelaskan membuatkan tutorial tentang membuat sebuah intro video menggunakan aplikasi yang keren ini. Kita […]